【店舗メッセージ】
桜咲く3月から、6月にかけて旬を迎えるマダイは、この時期だけ『桜鯛』と呼ばれる。これを昆布締めにして旨味を倍増させ、手作業でミンチにして団子を作る。団子の中には同じく春に旬を迎えるタケノコを混ぜ、食感にアクセントを加える。ソースはアサリやマダイをベースにした和風仕立て。固茹でしたパスタにこのソースをしっかり吸収させるので、見た目以上にマダイの旨味を感じる。隠し味の柚子ゴショウの辛味が味わいを引き締める。
+BAR(プラスバー)
オーナーの豊田ゆきちさん曰く、「ここは日本一魚をさばくバー」。評判の魚介料理に加え、福岡の地酒なども酒も多彩にラインアップする。
住所 | 福岡市早良区田村2-11-27 |
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電話 | 080-4401-3751 |
営業時間 | 18:00〜翌1:00(OS24:00) |
定休日 | 火曜 |