【北﨑裕帆さん】

学生時代にアルバイトで飲食店を経験。その時に見た客の笑顔が忘れられず、脱サラして『+BAR』のスタッフとなる。おいしいの笑顔のために、見た目も楽しめる料理作りをいつも意識している。

【店舗メッセージ】

「豊前海産のハモは上品な味わいなので、それを引き立てるために和風出汁のジュレでまとました」と料理長の北﨑さん。湯引きしたハモのプリプリとした食感にアクセントを添えるのが、コリコリとした歯応えを残した枝豆。夏に旬を迎えた2つの食材が、カツオと昆布の合わせ出汁ジュレによって涼やかな調和を見せる。ソテーしたズッキーニとタマネギ、お浸しに仕上げたトマトとオクラなど、夏の野菜もたっぷり。お酒も進む一皿だ。

+BAR

住宅街にひっそりと佇む一軒家のバー。オーナーの豊田ゆきちさんが「日本一魚をさばくバー」と自称するほど、魚介料理が充実している。

住所 福岡市早良区田村2-11-27
電話 080-4401-3751
営業時間 18:00〜翌1:00(OS24:00)
定休日 火曜