【店舗メッセージ】
「フレンチの魚介といえば、舌ビラメは王道の素材です。玄界灘でも良質な舌ビラメが獲れるんですよ」と三木シェフ。今回は伊崎漁港で水揚げされたものを仕入れて、一匹丸ごとムニエルで提供する。ソースは、焦がしバターにたっぷりと加えたケッパーが味のアクセントになり、一般的なムニエルとの違いを出した。添えられる野菜はその日によって変わるが、糸島産を中心に使用。よく冷えた白ワインにもよく合う一皿になっている。
ビストロ オー・バスクー
フレンチながら、ハンバーグやパスタ、カレーなど馴染みのある洋食も提供。本格的な味わいだが、カジュアルな雰囲気で幅広い人気を誇る。
住所 | 福岡市博多区千代4-32-1 1階 |
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電話 | 092-643-6711 |
営業時間 | 11:30~OS14:00/18:00〜OS21:30 |
定休日 | 日曜 |