【店舗メッセージ】
いこみ煮とは、空洞のある食材やくり抜いたり、切り込みを入れたりしたものに別の材料を詰めて煮た料理のこと。タコの足に慎重に包丁を入れて皮と身を分け、煮込んで味付けしたゴボウを皮に詰め、短時間火を通せば完成。他では味わえない独創的な料理をお楽しみあれ。頭や足の先まで余すところなく使うのが原田さんの流儀。身の部分は生のまま刺身で提供。梅肉ソースでさっぱり食べるのがおすすめだ。
幸寿し
創業は昭和39(1964)年。毎日、市場で地魚を仕入れ、地元の野菜とともに一手間かけて提供。店で使うタコはすべて『関門海峡たこ』。
住所 | 北九州市小倉北区宇佐町2丁目13−21 |
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電話 | 093-521-3375 |
営業時間 | 11:30~OS21:00(ランチ~14:00) |
定休日 | 水曜、不定 |