【店舗メッセージ】
絶妙な塩加減と火加減で焼き上げる鳥の串焼きが人気の店だが、ここを訪れる客のもう一つのお目当てはタコ。小倉出身の川添オーナーの友人がタコ漁師だった縁で、2011年の創業時から『関門海峡たこ』を提供し続けている。「当店は焼鳥屋ですが大人気のメニューです。漁師が仕込むタコの茹で加減は絶妙。素材の味をストレートに感じたいなら、あっさり味のごま油と塩で食べるのがおすすめです」。
焼鳥 烏丸
狭い間口が京都の町屋を思わせる西小倉の隠れ家。炭火でじっくり焼き上げる絶品の焼鳥と『関門海峡たこ』が同時に味わえる、数少ない名店。
住所 | 北九州市小倉北区室町2-11-17 |
---|---|
電話 | 093-581-3601 |
営業時間 | 17:00〜OS22:00(日祝日〜OS21:00) |
定休日 | 月曜 |