【三浦祐葵さん】

幼い頃から外食では毎回ラーメンを希望したと いうほどのラーメン好き。高校卒業後、さまざまな ジャンルのラーメン店で経験を重ね、2023年10 月に『あたふた』をオープンさせた。

【店舗メッセージ】

澄んだ琥珀色スープの『醤油そ ば』が定番メニュー。だが、今回の ために、同店初の煮干し白湯スー プの一杯を作り上げた。煮干しをし っかりと炊き上げ、粗目の違うこ し器に3回通したスープは、滑ら かでポタージュスープのよう。これ に福岡有明のりを添えた。ひと口 すするとノリの風味を感じ、後か ら力強い煮干しの味がガツンとや ってくる。味付けは煮干しと昆布 の塩分のみだが、深みある味わいの 虜になること間違いなし!

煮干専門 あたふた

「最低限の素材で作りたかったの で煮干専門になりました」と店主の三 浦さん。『醤油そば』の他に『汁なし』 や期間限定の一杯も提供している。

住所 福岡市博多区千代4-29-51  河野ビル102
電話 非公開
営業時間 211:00~OS20:30、土曜11:00~ OS15:30 
定休日 日曜