【店舗メッセージ】
澄んだ琥珀色スープの『醤油そ ば』が定番メニュー。だが、今回の ために、同店初の煮干し白湯スー プの一杯を作り上げた。煮干しをし っかりと炊き上げ、粗目の違うこ し器に3回通したスープは、滑ら かでポタージュスープのよう。これ に福岡有明のりを添えた。ひと口 すするとノリの風味を感じ、後か ら力強い煮干しの味がガツンとや ってくる。味付けは煮干しと昆布 の塩分のみだが、深みある味わいの 虜になること間違いなし!
煮干専門 あたふた
「最低限の素材で作りたかったの で煮干専門になりました」と店主の三 浦さん。『醤油そば』の他に『汁なし』 や期間限定の一杯も提供している。
住所 | 福岡市博多区千代4-29-51 河野ビル102 |
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電話 | 非公開 |
営業時間 | 211:00~OS20:30、土曜11:00~ OS15:30 |
定休日 | 日曜 |