【下村克彦さん】

会社員時代から料理好きで友人を自宅に招いて手料理を振る舞っていた。40代半ばで脱サラし、娘が営む屋台で働く。味はもちろん、見てワクワクする料理作りを心掛けているという。

【店舗メッセージ】

あまり知られてはいないが、実は糸島でもハモは水揚げされている。そんな糸島のハモを使った料理を提供。丁寧に骨切りされたハモを別添えの鍋で自分好みのしゃぶしゃぶにして、糸島産のウニをつけていただく。高級魚介の組み合わせで、贅沢な味わいとなる。これに華を添えるのが、伊崎漁港で水揚げされたクルマエビとスエビ。旬を迎えたエビは、しゃぶしゃぶにすればさらに身の甘みが増し、プリプリの歯応えも楽しめる。

須崎屋台 かじしか

屋台からスタートし、2017年に現在の店を構えた。地魚や地元の野菜などを使った独創性あふれる料理には、有名人をはじめファンが多い。

住所 福岡市博多区奈良屋町5-14
電話 092-710-6739
営業時間 17:30〜OS23:30
定休日 日曜