【オーナーシェフ 大嶋秀元さん】

福岡の調理専門学校を卒業後、千葉のホテルに勤務。一度は飲食業から離れたが、知人の誘いで復帰。福岡市内の有名フレンチで腕を磨く。実は鍋料理が好きで、特に豚のしゃぶしゃぶが好物とか。

【店舗メッセージ】

「タイをはじめこの時期はスズキやイサキなどもおいしくなるので、カルパッチョにしました」とオーナーシェフの大嶋さん。福岡県産の白身魚を丁寧に下処理して、時間をかけて熟成させることで旨味を引き出す。それにさわやかな木の芽のソースをまとわせる。添えられるサニーレタスやルッコラなどの野菜は糸島産で、新タマネギを使ったドレッシングで和えている。白身の旨味とすっきりとした味わいが、初夏にピッタリの一皿になった。

Bistro Ohshima

福岡県産の魚介や糸島産の野菜を取り入れた料理が人気のビストロ。手間ひまを惜しまず、素材の味を生かしたフレンチが評判。

住所 福岡市中央区鳥飼1-2-33 1階
電話 092-752-0170
営業時間 11:30〜OS14:00/18:00〜OS21:30
定休日 日曜