【オーナーシェフ 永松 圭さん】

イタリアへの憧れから料理の道へ。専門学校卒 業後、東京や福岡の有名店で修業。2020年9月、 『チェント』を開く。「福岡の魚から発想が広がって 料理を作ることもあります」と語る。

【店舗メッセージ】

「以前も福岡の地ダコを使ったパ スタを作りましたが、お客様に好評 でした」と永松さん。今回は『関門 海峡たこ』を使用するため、その味 わいがさらにレベルアップ。「『関門 海峡たこ』は歯触りが柔らかくてお いしい」という。薄切りにしたタコを サッと炒めることで、柔らかさの中 に適度な歯応えが生まれると同時 に、タコの旨味がソースに染み出し て深い味わいに。周りに散らされた カラスミを絡めれば、さらに違う味 を楽しめる。

PIZZERIA CENTO

早良街道沿いに構えるトラットリア。 イタリアンアズール(深い青)の入り口 が目印。パスタとローマピッツァを中心で、カジュアルに利用できる。

住所 福岡市早良区祖原4ー3
電話 092-707-5724
営業時間 12:00〜OS14:00/18:00〜OS22:00
定休日 火曜、第一水曜